Kräuterdip

Raclette Rezept für einen Kräuterdip

Ein Kräuterdip gehört genauso auf den Tisch bei einem Raclette Grill Abend, wie das richtige Raclette Set und der Raclette Käse. Dieser Raclette Dip Klassiker ist einfach und schnell zubereitet, denn nur wenige Zutaten machen ihn recht unkompliziert, sodass ihn auch ungeübte hinbekommen.

1. Zutatenliste für den Kräuterdip

40 g frische Kräuter oder eine Kräutermischung (tiefgekühlt)

2-3 TL zerkleinerte Zwiebel

1 TL Knoblauch zerkleinert

2-3 EL Quark Halbfettstufe

2 EL Schmand

Zucker, Salz und Pfeffer

2. Zubereitung des Kräuterdip

Nehmen Sie als erstes die Kräutermischung aus der Tiefkühltruhe oder, wenn Sie sich für frische Kräuter entschieden, dann waschen Sie sie und danach zerkleinern Sie Ihre Kräuter in kleine Stücke. Geben Sie die Kräuter dann in eine Schüssel, die groß genug für die restlichen Zutaten ist. Dann nehmen Sie die Zwiebel und den Knoblauch zur Hand, schälen und zerkleinern diese Zutaten ebenfalls in kleine Stücke. Geben Sie nun die zerkleinerte Zwiebel und den zerkleinerten Knoblauch ebenfalls in die Schüssel. Als nächstes geben Sie jeweils zwei Esslöffel vom Quark und vom Schmand in die Schüssel und vermischen alles miteinander. Der letzte Schritt beinhaltet noch das Abschmecken den Dips mit jeweils einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer, wenn Ihnen dann der Kräuterdip noch nicht die gewünschte Würze hat, dann würzen Sie einfach noch ein bisschen nach. Hat der Kräuterdip den gewünschten Geschmack, dann abdecken und ab in den Kühlschrank damit. Vor dem Servieren des Kräuterdips, könnten Sie noch ein paar frische Kräuter als Deko oben drauf geben. Dann wieder viel Spaß beim Zubereiten des Kräuterdips und einen schönen Raclette Grill Abend.

>Weitere Ideen für schmackhafte Raclette Dips & Saucen finden Sie hier<